EUR 91.48 USD 78.67

Плаваем, чтобы быть здоровыми

Плаваем, чтобы быть здоровыми

Рейтинг нескольких плавательных бассейнов Челябинска.

Польза плавания для здоровья человека неизмерима. Этот вид спорта считается умеренной физической нагрузкой, подходящей любому человеку. Во время плавания тренируются мышцы живота, рук, бедер, ягодиц, при этом не возникает чрезмерной нагрузки на какую-либо определенную группу мышц. Плавание - занятие общеукрепляющее и настроение улучшающее. Чтобы вы всегда были здоровы и имели отличное настроение, сегодня мы составили рейтинг нескольких плавательных бассейнов Челябинска.

Процедура сравнения:

Для оценки мы выбрали параметры, которые в большей степени интересуют желающих поплавать: цена входного билета в будний день вечером, длина и глубина ванны бассейна, график работы, возможность взять спортинвентарь напрокат и дополнительные бонусы, если таковые имеются.

Первое место нашего рейтинга присуждено одному из старейших плавательных бассейнов Челябинска, входящему в советское время в четверку лучших в стране. Во времена СССР бассейн «Строитель» являлся базой для проведения соревнований разного уровня. В конце 2006 года была завершена капитальная реконструкция, и теперь «Строитель» представляет собой комплекс, включающий 50, 25 и 10-метровую ванны. Большая ванна имеет 8 дорожек, ее глубина от 1,8 до 6 метров. Разовое посещение в вечернее время обойдется взрослому в 150 рублей (это самый дешевый билет). Еще одно неоспоримое преимущество «Строителя» перед другими - график работы: своих первых посетителей бассейн принимает в 6.15 утра. Можно взять напрокат шапочку, тапки и многое другое.

«Серебро» рейтинга челябинских бассейнов по праву присуждено «Юбилейному». Бассейн с многолетними традициями и опытом, построенный более сорока лет назад, сейчас превратился в большой многофункциональный современный спортивный комплекс. Бассейн разделен на две ванны по 25 метров по 4 дорожки в каждой. Глубина - от 2 до 5 метров. Поплавать в шесть часов вечера в «Юбилейном» стоит 200 рублей. Приятно, что в выходные дни цена билета не меняется. Работать бассейн начинает с 7.15 утра. Кроме услуг свободного плавания «Юбилейный» предлагает посетителям услуги групповых занятий аквааэробикой и обучения плаванию. В комплексе можно заниматься в тренажерном зале, сходить в сауну, солярий, на массаж. Разочаровало лишь отсутствие услуг проката. Если вы забыли свою шапочку дома, то здесь ее придется покупать.

Третья позиция рейтинга досталась «Планете Ариант» (прежнее название «Электрометаллург»). Большая ванна имеет протяженность 50 метров, глубина от полутора метров до пяти с половиной. Средняя температура воды сопоставима с морской - 26-27 градусов. В будний день один час вечернего плавания обойдется в 220 рублей (самый дорогой билет). Несомненный плюс, что в большой ванне в стоимость посещения входит сауна. В бассейне «Планета Ариант» организовано обучение плаванию взрослых и детей, работают сколиозные группы, аквапарк и две малые ванны - «лягушатники». Первых пловцов в «Планете Ариант» принимают с 8 утра. Служба проката развита очень хорошо: любители плавания могут взять резиновую шапочку, тапочки, спасательный круг и многое другое.

Лишь на несколько баллов от бронзового призера отстал бассейн «Восход». Простор для плавания в «Восходе» всего 25 метров. Самая глубокая точка - 4 метра. Двери комплекса открываются в 7.15 утра, а последний пловец выходит отсюда в девять вечера. Шапочку можно взять напрокат. Цена входного билета в вечернее время составляет 180 рублей. Так же, как и в других бассейнах, в «Восходе» широко развита система дополнительных услуг: здесь и плавать научат, и здоровье поправят.

Последнее место рейтинга плавательных бассейнов досталось бассейну спорткомплекса ЮУрГУ. Бассейн обладает ванной большого размера - 50 метров, 8 дорожек, самая глубокая точка - 2,2 метра. Плавание можно совместить с посещением тренажерного зала, сауны с выходом в бассейн, студии бокса, занятий теннисом и аэробикой. Цена одного посещения для взрослого - 200 рублей. Бассейн ЮУрГУ работает ежедневно с 7.30 утра. Прокат спортинвентаря предусмотрен.

VK31226318