EUR 75.58 USD 66.33

Челябинское общежитие с выбитыми окнами признали годным к зиме

Челябинское общежитие с выбитыми окнами признали годным к зиме

3 октября в редакцию сайта mediazavod.ru пришло письмо от обитателей челябинского общежития о его плачевном состоянии. В письме говорится, что у доме по улице Марченко, 33В, очень много коммунальных проблем. Однако УЖКХ города считает ситуацию «удовлетворительной». Мы выехали на место и обнаружили здание даже в более плачевном виде, чем пишут люди.

- Общежитие идет на разнос, как будто бы до него добрались вандалы, - пишет в своем письме жительница. Далее женщина перечисляет коммунальные проблемы. Растащили много рам, оконных коробок, разбили стекла почти во всех уцелевших окнах подъезда, коридоров. С тыльной стороны дверь в подвал вынесена напрочь. Давно капитальный ремонт не делали.

В марте жильцы о своих проблемах направляли два письма: губернатору М.В. Юревичу и начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска В.Б. Борисову. Ответ от последнего из двух перечисленных пришел через месяц (его приложили к письму в редакцию). Вот наиболее интересная выдержка из него:

- По результатам обследования установлено, что санитарное состояние подъездов и придомовой территории удовлетворительное, уборка производится штатным сотрудником согласно графика. Освещение и отопление в рабочем состоянии. На почтовых ящиках наблюдается отсутствие номерных знаков, запирающих устройств, демонтирована одна секция ящиков. При визуальном осмотре фасада дома трещин не выявлено. Входная металлическая дверь подъезда №1 исправна, оборудована домофоном.

Мы решили проверить, какое из двух писем в большей степени соответствует действительности и выехали на место. Своими глазами убедились в правдивости письме жителей, в том что дверь в подъезд стоит настежь открытая, что в подвал ведет ничем не запертый ход. Стекла разбиты. А один из местных жителей нам добавил, что ко всему прочему дом еще и топит с завидной регулярностью.

VK31226318