EUR 69.86 USD 62.55

В Челябинске «переобуться» быстро не получится

В Челябинске «переобуться» быстро не получится

Выпавший в столице Южного Урала снег осложнил жизнь автомобилистам и обеспечил работой шиномонтажные мастерские.

Каждую осень южноуральские автомобилисты испытывают неудобства. Снег выпадает всегда неожиданно (даже если до за неделю до этого осадки наобещали синоптики) и на дорогах возникает паника. Также возникают и очереди на шиномонтажки. Тех, кто «переобувает» свой авто заблаговременно весьма мало, в основном все предпочитают ждать экстремальных ситуаций. То же самое произошло и на этот раз.

Снег с дождем и разница температур днем и ночью превратили дороги (преимущественно в ночное время суток) в каток. В результате «непереобувшиеся» автомобилисты оказались перед непростым выбором: ездить по скользкой дороге на летней резине или несколько часов стоять и ждать своей очереди на шиномонтажке. Особенно большие очереди были, конечно в выходные. Автор этих строк видел своими глазами картину, когда в одном из гаражных кооперативов Челябинска в очереди на «переобувку» стояло как минимум 20 машин. Для экономии времени пришлось на своей машине проделать эту процедуру самостоятельно. Благо нужно было менять не резину, а всего лишь перекинуть колеса, поставив вместо летних зимние.

Есть еще один вариант: позвонить в шиномонтажную мастерскую и записаться на конкретное время. Однако, как выяснилось, сделать это тоже не так-то просто. То есть в звонке трудностей, конечно, нет. Но нет и возможности попасть в мастерскую в ближайшее время. К примеру по одному из телефонов фирмы «Шининвест» нам сообщили, что «переобувают» только по записи, а записывают в свою очередь лишь на 13(!) ноября. В другой мастерской, расположенной по адресу Братьев Кашириных, 79 сообщили, что можно втиснуться в график на 4 ноября, в пятницу. То есть в любом случае всю неделю ездить на «лете».

В шиномонтажной мастерской «Колесница» (Труда, 185) сообщили, что вся текущая неделя расписана, нужно звонить в ее конце, чтобы попробовать попасть на начало следующей.

И только в шиномонтажном центре «Кондор», что на Копейском шоссе, 70 сказали, что у них не по записи. А живая очередь. На половину четвертого вечера 31 октября «переобувалась» всего лишь одна машина, никаких очередей не наблюдалось.

Работник одной из шиномонтажек Антон:

- Нынешнее начало зимы особо не отличается, например, от прошлогодней ситуации. Все так же. Для наших автолюбителей зима всегда почему-то приходит неожиданно. Вот и начинается с первым снегом суета. Хотя, наверное, проще «переобуться» заранее.

VK31226318