EUR 92.63 USD 79.33

70-летняя жительница Аргаяша отказалась от помощи администрации района

70-летняя жительница Аргаяша отказалась от помощи администрации района

Жительница села Аргаяш написала письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В своем письме она просит помочь ей с получением нового жилья. Износ дома, в котором проживает Н. Тимирбаева, составляет 75 процентов. Подробнее обращение женщины можно прочитать здесь. Пенсионерка не раз обращалась в администрацию Аргаяшского района, но на все варианты оказания помощи, предложенные руководством района, ответила отказом.

По словам Н. Тимирбаевой, она стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1975 года. В связи с утерей документов в 1992 году ей вновь предложили встать в очередь. Фактически Н. Тимирбаева, проживающая в селе Аргаяш по ул. Пушкина, 5, состоит на учете на улучшение жилищных условий с 1994 года под номером 76.

4 августа 2011 года пенсионерка обратилась в администрацию Аргаяшского района с просьбой направить межведомственную комиссию обследовать дом, в котором она проживает вместе с 5-летним внуком. Однако к заявлению не были приложены необходимые правоустанавливающие документы на жилое помещение.

25 августа 2011 года на имя Н. Тимирбаевой было направлено письмо с просьбой представить недостающие документы. В письме также сообщалось, что комиссия назначена на 22 сентября текущего года.

Как сообщает пресс-служба администрации района, после обследования помещения комиссией был составлен акт и выдано заключение о признании жилого дома непригодным для проживания. Согласно выписки из Единого государственного реестра на дом зарегистрировано право общей долевой собственности за Н. Тимирбаевой и ее дочерью Е. Тимирбаевой. Действующим законодательством не предусмотрено оснований для предоставления нового жилого помещения в связи с признанием занимаемого жилого дома непригодным для проживания, если дом находится в собственности жильцов.

Н. Тимирбаевой предлагалось благоустроенное жилье - двухкомнатная квартира в с. Кузнецкое в новом доме. Однако семья Тимирбаевых отказалась, мотивируя свой отказ тем, что им необходима двухкомнатная квартира в с. Аргаяш. После чего была предложена однокомнатная квартира в с. Аргаяш, от которой Н. Тимирбаева отказалась, объясняя свой отказ тем, что им с внуком в однокомнатной квартире будет тесно.

На сегодняшний день Нурие Тимирбаевой на период отопительного сезона было предложено переехать в комнату общежития с одновременным предоставлением материальной помощи в сумме 40 тысяч рублей на ремонт дома, на что от Нурии Хусаиновны снова был получен отказ.

VK31226318