EUR 75.58 USD 66.33

Выдающиеся люди Южного Урала – на почтовых карточках и конвертах

Выдающиеся люди Южного Урала – на почтовых карточках и конвертах

В России вышла именная почтовая карточка, посвященная столетию со дня рождения выдающегося историка-краеведа Челябинской области Анатолия Александрова.

Новинка, поступившая в Челябинскую область в количестве 5 тысяч экземпляров, стала достойным продолжением работы УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России» по продвижению имиджа Челябинской области посредством знакомства жителей не только нашей страны, но и всего мира, с ее выдающимися личностями, достопримечательностями и символикой городов области, изображенных на почтовых конвертах и карточках.

Анатолий Иванович Александров известен южноуральцам как незаурядный педагог, краевед и журналист. Им было опубликовано большое количество книг и статей по истории Южного Урала. Он вовлекал в изучение края учащихся, организовывал для них экспедиции, школьные конференции и викторины. Кроме того, Александровым было создано одно из первых учебных пособий по истории края.

Новую почтовую карточку с изображением южноуральского краеведа уже сегодня можно найти во всех отделениях почтовой связи Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба УФПС области, в 2011 году УФПС Челябинской области филиалом ФГУП «Почта России» совместно с ИТЦ «Марка» было выпущено несколько конвертов, посвященных выдающимся личностям и достопримечательностям Южного Урала. Среди таковых – известный магнитогорский дирижер-хоровик Семен Эйдинов, реальное училище и пожарная каланча в Челябинске, первое здание челябинского вокзала, памятник воину-рабочему в Верхнем Уфалее и некоторые другие.

VK31226318