EUR 75.58 USD 66.33

25 января более десятка Челябинцев не смогли забрать свои машины со стоянки, они примерзли к земле

25 января более десятка Челябинцев не смогли забрать свои машины со стоянки, они  примерзли к земле

Утром коммунальная авария создала серьезные проблемы автовладельцам и пешеходам. Первые, придя утром на стоянку возле офисного здания по адресу Чичерина, 120, нашли свои машины, стоящие по колеса в воде, а вторые вынуждены были не переходить, а переплывать проезжую часть.

Рано утром оказался затоплен один из самых оживленных перекрестков на северо-западе Челябинска - Чичерина и Братьев Кашириных. Причина - авария на 300-миллиметровом водоводе, в результате которой перекресток оказался залит водой. Естественно, что тут же в районе происшествия образовалась огромная пробка. Машины пробирались по колеса в воде, а пешеходы при уличной температуре в минус 20 градусов, переходили проезжую часть, шлепая ногами по лужам.

- Дорогу перейти - вообще стоило больших сил, - написала на форуме одного из челябинских сайтов очевидец происшествия Ирина. - Для начало увидеть хотя бы какой сигнал светофора... Хотя... всем не до светофора было, переходили - верней переплывали - на удачу, а дальше к самому очагу. Там вода ключом била.

Вся эта вода потекла на расположенную рядом стоянку. В результате несколько десятков автомобилей оказались в ледяном плену, а их владельцы не смогли свои авто даже сдвинуть с места. Один из таких автовладельцев, Александр Лаврентьев, утром не смог забрать с парковки свою Toyota Land Cruiser.

- У машины замерзли узлы и агрегаты, - колеса не крутятся, колодки примерзли, - рассказал Александр. - Машину надо отогревать. Пришлось вызывать эвакуатор. Мне еще повезло - машина высокая. У девушки на Nexia, слышал, вода залила даже салон.

С несчастной хозяйкой Nexia пообщаться не удалось, но сама машина стояла покрытая льдом здесь же. На стоянке. По словам Александра, за эвакуатор он заплатил из собственного кармана. Будет ли кто-то возмещать ущерб - он пока не знает.

- Утром нам поступило сообщение об аварии, - рассказал директора по производству МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Виктор Софьин. - Мы тут же притупили к ее ликвидации. Примерно к десяти утра течь была ликвидирована. Далее нашей задачей было очистить от воды и льда проезжую часть. Для этого мы по согласованию с ГИБДД в районе «Молнии» на два часа закрывали движение.

К обеду на перекрестке Чичерина и Братьев Кашириных воды и льда уже практически не было. Лишь ниже по Чичерина, ближе к Университетской Набережной, на дороге были видны последствия коммунальной аварии.

Что касается автомобильных аварий на этом участке дороги, о них данных не поступало, но как нам удалось узнать от очевидцев, без мелких ДТП все же не обошлось.

Как сообщили в городской администрации, воду в жилых домах, подключенных к поврежденному водоводу, не отключали. Без воды осталось лишь офисное здание по адресу Чичерина,120.

VK31226318