EUR 75.58 USD 66.33

Аша продолжает бороться с бешенством

Аша продолжает бороться с бешенством

В городе возникли трудности с приобретением усыпляющих дротиков для животных.

Руководству города предписано принять меры, препятствующие распространению бешенства. Напомним: собака, зараженная опасным вирусом, покусала 21 человека. А еще восемь горожан контактировали с потомством больного животного. Все пострадавшие проходят курс лечения.

Согласно распоряжению главы южноуральского управления Роспотребнадзора, в срок до 1 марта 2012 года в городе должны быть отстрелены и утилизированы все бродячие животные, а также снижена численность диких плотоядных зверей, обитающих в окрестностях города. В срок до 15 февраля предписано провести учет всех домашних питомцев, проверив наличие прививок против бешенства. В случае необходимости должна быть проведена вакцинация.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Ашинскому району Александр Тихонов сообщил: поскольку отстрел животных в черте города запрещен законодательно, необходимы специальные дротики с усыпляющим веществом. С их приобретением у города возникли трудности. Вопрос в настоящее время решается.

Препаратов, необходимых для продолжения лечения инфицированных, достаточно. Будет выполнено поручение Роспотребнадзора о направлении в столицу пяти пострадавших, поздно обратившихся к врачам. Как пояснил глава местного отдела Роспотребнадзора, им не был введен антирабический иммуноглобулин, поскольку повреждения не были опасно локализованы: были покусаны конечности, а не голова. На 40-й и 95-й день после начала вакцинации они пройдут исследование сыворотки крови в научном центре экспертизы средств медицинского применения.

VK31226318