EUR 69.86 USD 62.55

7 февраля колонна с переселенцами выдвинулась из поселка Роза в соседний город

7 февраля  колонна с переселенцами выдвинулась из поселка Роза в соседний город

В поселке Роза Челябинской области жильцам рассыпающегося дома, вид которого так напугал Владимира Путина, буквально через два дня после отъезда премьера назвали новые адреса.

А сегодня к вечеру колонна с переселенцами выдвинулась из поселка Роза в соседний город. Обитатели девяти квартир перебираются в центр Копейска, в дом на улице Калинина, сданный в ноябре 2011 года «под ключ», одна семья получит жилье в Коркино.

Смущает спешка, с которой вывезли людей. Ведь новоселы - не пляж на озере Смолино, а все-таки существа одушевленные. Есть среди них и две школьницы, и люди работающие, которым непросто сразу сорваться с места.

Вечером 6 февраля по расселяемому дому прошли представители власти. Деликатно стучались в каждую дверь, разговаривали индивидуально с каждой семьей. Из всей делегации жильцы запомнили заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе и заместителя главы администрации Коркинского района Владимира Шукаева.

Несмотря на хорошую новость, многие розинцы сильно разволновались. Пожилые провели бессонную ночь, ведь им дали понять, что переезд будет стремительным.

- В девятом часу вечера у нас побывали официальные представители, а в одиннадцатом часу ночи мы с другими соседями на двух машинах поехали в Копейск, чтобы посмотреть на новое место жительства. Позвонили в домофон, зашли в подъезд, увидели расположение квартир, но в них не попали, - рассказала Галина Шигабутдинова о событиях 6 февраля.

Ее семье досталась новая трехкомнатная квартира, по метражу аналогичная розинской. Правда, выбор этажа для Шигабутдиновых оказался невелик: первый или последний (десятый). В этом же подъезде получат квартиры еще несколько розинских семей, в том числе Любовь Ветрова, на новоселье к которой в шутку или всерьез собирался сам премьер-министр Путин.

Слух о том, что дом № 23 по улице Проходчиков должны расселить к вечеру 7 февраля, в Коркино сначала приняли за хохму. Правда, после пикантных подробностей о том, что в помощь переселенцам ищут большие картонные коробки и мешки, а от тепла и электричества дом хотят отключить уже вечером, народ понял: все крайне серьезно. Люди хотели было попросить о небольшой отсрочке новоселья, но не получилось.

7 февраля во второй половине дня в поселке Роза побывал губернатор Михаил Юревич. Он встретился с новоиспеченными новоселами в здании все того же училища № 45, где еще не остыли следы Владимира Путина и Сергея Шойгу. Первых переселенцев напутствовали добрыми словами, после чего люди отправились грузить вещи. У дома их ждал десяток грузовиков, предоставленных челябинской фирмой. Она строила дом в Копейске и выиграла конкурс на его обслуживание. В новых квартирах есть сантехника, плиты, вся отделка, осталось только создать уют. А в очереди на переселение теперь одноподъездный дом на улице Серова.

VK31226318