EUR 90.72 USD 77.28

В Челябинской области проводится мониторинг на вредные вещества в продуктах животного происхождения

В Челябинской области проводится мониторинг на вредные вещества в продуктах животного происхождения

Россия таким образом выполняет требования по применению ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер при вступлении в ВТО.

В стране утвержден план проведения государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах. В Челябинской области по этому плану проведут более тысячи исследований.

3 июля 2012 года должна быть завершена ратификация российским парламентом договоренностей о присоединении России к ВТО, а с августа 2012 года Россия станет полноправным членом ВТО. При вступлении России в ВТО на 2012 год утвержден план проведения государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории РФ на 2012 год.

Согласно данному плану за 12 месяцев текущего года в Челябинской области будет проведено 1 067 исследований 223 проб продукции животного происхождения и кормов для животных, в том числе 38 проб продукции импортного производства и 185 проб продукции отечественного производства.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, план мониторинга предусматривает проведения отбора проб выборочно и равномерно в течение года. К примеру, пробы могут отбираться во время проведения плановых и внеплановых проверок. Также отбор проб будет осуществляться на всех предприятиях, чья продукция выработана или поступает для реализации на территорию субъекта.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, отбор проб и лабораторные исследования в рамках проведения государственного лабораторного ветеринарного мониторинга для хозяйствующих субъектов безвозмездны.

В 2011 году специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области были отобраны 910 проб. Они были направлены для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Челябинская МВЛ», в ФГУ «ВГНКИ», в ФГУ «ВНИИЖЗ». 11 проб оказались положительными.

VK31226318