EUR 70.39 USD 63.58

Южноуральцы могут пожаловаться на несанкционированную свалку и бездействие управляющей компании

Южноуральцы могут пожаловаться на несанкционированную свалку и бездействие управляющей компании

С 6 марта начал работу телефон «горячей линии» по вопросам экологии.

Не секрет, что у многих во дворах есть «особые» места, в которые жители близстоящих домов сваливают мусор, не донося его до контейнера. Места эти всем хорошо известны и к ним никогда не зарастает народная тропа. Особо добросовестные коммунальщики иногда вывозят мусор на свалку, но как показывает практика, с каждым днем куча лишь увеличивается в своих размерах.

Больше такого безобразия не будет, ведь теперь у каждого южноуральца появилась возможность пожаловаться на несанкционированную свалку и бездействие своей управляющей компании. С сегодняшнего дня начинает работу телефон «горячей линии» по вопросам экологии. Инициатором ввода в работу такого сервиса выступило челябинское отделение экологической организации ЭКА.

- 2012 год, в честь первого Дня рождения нашей организации, мы объявляет годом экологической культуры в Челябинской области, - рассказал 6 марта на пресс-конференции в редакции газеты «Челябинский рабочий» руководитель челябинского отделения ЭКА Александр Дьяконов. - В этой связи в ближайшее время мы проведем несколько крупных экологических акций и мероприятий, к которым планируем привлечь тысячи неравнодушным к проблемам экологии и окружающей среды южноуральцев. Но это все впереди, а уже сегодня мы открываем телефон «горячей линии» по вопросам экологии.

По словам Александра Дьяконова, на номер 8 (351) 750-34-72 все неравнодушные жители Челябинска и области могут звонить в случае обнаружения несанкционированных свалок.

- Вот, скажем, сидят бабушки на лавочке возле подъезда, заметили кучу мусора, пусть позвонят на телефон «горячей линии». Наши сотрудники приедут на место, сфотографируют безобразие, после чего официально обратятся в управляющую компанию, на чьей территории находится несанкционированная свалка. И поверьте, в ближайшее время проблема решится. Только своим неравнодушием мы сможем очистить регион от хлама на улицах.

Номер «горячей линии» также будет полезен тем, у кого дома накопилась килограммами ненужная макулатура.

Заместитель председателя общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области, член организации ЭКА Михаил Кислицкий рассказывает, что по звонку волонтеры приедут к вам и совершенно бесплатно увезут бумагу на вторичную переработку.

- Очистив свои квартиры от ненужного хлама, южноуральцы спасут тысячи деревьев. Мало кто знает, но одна тонна макулатуры спасает от вырубки десять больших здоровых деревьев, десять тысяч кубометров воды и двадцать тысяч киловатт энергии. На вырученные от сдачи бумаги деньги мы закупим саженцы ценных пород деревьев и вскоре высадим их в городской черте.

VK31226318