EUR 75.58 USD 66.33

Информация о массовом отравлении детей йогуртом в Челябинске - «утка»

Информация о массовом отравлении детей йогуртом в Челябинске - «утка»

На днях региональные интернет-сайты распространили информацию об отравлении восьми малышей детским питанием.

По данным сообщениям незамедлительно начали проверку Следственное управление и Роспотребнадзор области. В ее ходе выяснилось, что в детскую горбольницу №8 Челябинска не поступали маленькие пациенты с пищевым отравлением йогуртом.

Заведующая инфекционным отделением восьмой ДГКБ Фарида Ситдикова пояснила, что несколько дней назад к ним в отделение из Сосновского района действительно поступил один восьмимесячный малыш, который ел «Растишку» и отравился. Но это случилось не по причине ненадлежащего качества продукта, а из-за того, что крохе по возрасту просто нельзя было давать такое питание. На сегодняшний день ребенок поправился и выписан из больницы. Информацию в СМИ о массовом отравлении Фарида Ситдикова назвала «уткой».

В пресс-службе управления здравоохранения Челябинска информацию о массовом отравлении детей также опровергли, сообщив, что проверили все три инфекционных отделения в городе - ни в одно из них маленькие пациенты, пострадавшие после употребления детского йогурта, не поступали.

VK31226318