EUR 90.72 USD 77.28

Россельхознадзор Челябинской области приостановил ввоз пяти вагонов сельди

Россельхознадзор Челябинской области приостановил ввоз пяти вагонов сельди

Это не первый случай в этом месяце ввоза рыбы без документов.

В ходе проведения ветеринарного контроля при выгрузке рыбы, поступившей в Челябинск железнодорожным транспортом со станции Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги, установлено отсутствие результатов лабораторных исследований.

По словам начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Ирины Кудряшовой, свежемороженая неразделанная сельдь весом более 237 тонн помещена временно на изолированное хранение без права реализации. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, реализация будет разрешена после получения результатов лабораторных исследований на паразитарную чистоту продукта.

Это не первый случай в этом месяце ввоза рыбы без документов. На днях в аэропорту Челябинска была задержана партия поднадзорного груза, прибывшего авиационным транспортом из Москвы в адрес одного из челябинских грузополучателей. Рыба охлажденная редких пород сибасс и дорадо прибыла без ветеринарных сопроводительных документов.

А в начале недели, во время ветеринарного контроля при выгрузке трех партий рыбы, поступившей в Челябинск железнодорожным транспортом со станции Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги, установлено отсутствие результатов лабораторных исследований на 171 тонну рыбы.

VK31226318