EUR 93.02 USD 79.68

На Южном Урале из торговли изымают опасную кашу для малышей

На Южном Урале из торговли изымают опасную кашу для малышей

После употребления зараженного продукта, летальные исходы составляют треть случаев.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует - в нашем регионе может продаваться смертельно опасная рисовая каша. На Кипре при контроле на границе в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4-х месяцев под торговой маркой «REMEDIA» обнаружены бактерии Emterobacter (Cronobacter) sakazakii.

Данные бактерии являются возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей первого года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных.

После употребления зараженного продукта, летальные исходы составляют треть случаев, а по некоторым данным у детей до года смертельный исход равен 40-80 процентам. Установлено, что в первую очередь Emterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки.

Учитывая, что поставки продукции под торговой маркой «REMEDIA» осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации, в том числе и в Челябинской области. В этой связи управление Роспотребнадзора региона настоятельно рекомендует населению воздержаться от приобретения и употребления опасного продукта.

VK31226318