EUR 92.43 USD 78.78

Жители Чебаркуля перестанут платить за тепло третьим лицам

Жители Чебаркуля перестанут платить за тепло третьим лицам

С 1 июля энергетики Чебаркуля перейдут на прямые договоры теплоснабжения с жителями. Таков результат рабочей встречи генерального директора ООО «Мечел-Энерго» Юрия Ямпольского с главой Чебаркуля Андреем Орловым.

- Нужно было раньше приехать в Чебаркуль и вникнуть в ситуацию на месте, - заявил Юрий Ямпольский. - Мы меняем приоритеты и намерены вести единую экономическую политику совместно с администрацией Чебаркуля и управляющей компанией «Коммунальщик». «Мечел-Энерго» заинтересовано в том, чтобы в городе было обеспечено надежное теплоснабжение, именно поэтому с Андреем Орловым рассмотрели вариант перехода на оплату «по факту». Летний период очень важен для энергетиков в плане получения платежей за энергоресурсы. У нас появилась гарантия своевременной и качественной подготовки к очередному отопительному сезону в Чебаркуле.

Специалистам компании совместно с администрацией предстоит проделать большую работу. В частности, в конце мая город должен передать энергетикам базу данных, всю информацию по дебиторской задолженности третьих лиц, юридически оформить все документы для погашения существующей задолженности. Компания, в свою очередь, должна организовать работу своей сбытовой сети и с первого июля обеспечить прием платежей от населения.

Напомним, что проблемы с платежами за поставленные энергоресурсы в Чебаркуле были связаны с деятельностью различных посредников - перепродавцов тепла. Сегодня чебаркульцы рассчитываются за потребленную тепловую энергию по системе «1/12», то есть платят за тепло не в пределах отопительного сезона, а с так называемой рассрочкой на весь год - каждый месяц в равных долях. Цену за тепло в течение года энергетики обещают оставить прежней.

VK31226318