EUR 89.25 USD 76.35

В Челябинской области начался туристический сезон

В Челябинской области начался туристический сезон

МЧС разъяснило южноуральцам правила проведения походов.

В связи с наступлением теплого времени года южноуральцы стали активно выходить на туристические маршруты, как самостоятельно, так и в составе организованных групп.

Главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает жителям о соблюдении мер личной безопасности при выходе на маршрут. Во-первых, необходимо продумать место и время проведения похода, собрать о нем как можно больше информации, проверить свою укомплектованность как предметами, необходимыми для совершения похода, так и, конечно же, средствами связи (об этом нужно подумать в первую очередь!).

Во-вторых. Во всех муниципальных образованиях Челябинской области созданы «Единые дежурно-диспетчерские службы» на базе телефонов «01» (ЕДДС-01). Настоятельно рекомендуем, как минимум за 15 дней до похода зарегистрироваться в журнале, который ведет эта служба, лично или по телефону – «01». Напоминаем, регистрация производится бесплатно.

За день до выхода в поход нужно подтвердить информацию, сверить маршрут, подать номера телефонов старших групп (индивидуальных туристов), определить маршруты стоянок, контрольных выходов на связь, время окончания маршрута и порядок возвращения домой (на базу).

В-третьих, возвратившись, необходимо сообщить о завершении туристического мероприятия лично по телефону. Необходимо понять важность и необходимость всей этой процедуры!

– Спасатели будут знать, где и когда вас искать.

– В несколько раз сокращаются сроки выдвижения спасателей в район поиска, а, значит, значительно увеличиваются шансы туристов вернуться домой живыми и здоровыми.

– И, наверное, самое важное. Как бы ни был сложен маршрут, люди будут уверены, что поисково-спасательные подразделения Челябинской области придут им на выручку вовремя, а оказанная помощь будет качественной, профессиональной.

Тем же жителям и гостям Южного Урала, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности, напоминаем, что за последние несколько лет многие беспечные южноуральцы уже поплатились своим здоровьем, а порой и жизнью.

По вопросам регистрации туристов и туристических групп обращайтесь по телефону: 8 (351) 263-63-63.

VK31226318