EUR 75.58 USD 66.33

Пеньки на асфальте

Пеньки на асфальте

На отрезке дороги от проспекта Мира в сторону проходной Златоустовского машиностроительного завода до последнего времени прямо из асфальта торчали пеньки. Эти преграды растительного происхождения, ежегодно появлявшиеся здесь по весне после таяния снега, давно мешают водителям, подъезжающим к предприятию или сворачивающим на объездную дорогу.

Нынче это необычное явление увидел гость города и, немало удивившись, разместил сделанные им фотографии в Интернете.

Проблемой озаботилась администрация городского округа, показав по местному телеканалу сюжет про дорожную достопримечательность Златоуста. С экрана заместитель главы города Дамир Галекбаров пообещал принять меры по очистке проезжей части от пеньков, которые не однажды становились причиной ДТП и поломок автомобилей.
Корреспондент сайта MediaZavod.ru отправился на диковинный участок дороги, на котором были запечатлены остатки спиленных когда-то деревьев. Увы, пеньков уже не было, но следы от них оставались.

Когда увидел на сайте городского округа видео про дорогу с пнями, невольно промелькнула в голове шутка: хорошее место для отработки виражей. Однако эти мои шутливые мысли не разделили водители, с которыми довелось поговорить.

- Местным автомобилистам известно об этом опасном месте, - заметил Виктор Тардаков. - Привыкли и легко маневрируют, объезжая пни. А вот иногородние водители, съезжая на объездную дорогу, нередко на скорости ударялись о древесные бугры. Особенно во время таяния снега, в ночное время, когда пеньки плохо видны. Ломались машины, создавались аварийные ситуации. Хорошо, что их наконец-то убрали.

У вице-мэра Дамира Галекбарова я поинтересовался, чьими силами была выровнена дорога. Он сообщил, что это поработала муниципальная дорожная служба: спилили пеньки болгаркой. Затем их основания выжгут и выполнят ямочный ремонт.

К слову, в Златоусте вот-вот закипят ремонтные работы на дорогах. Первым делом за счет средств местного бюджета начался ямочный ремонт наиболее выщербленных участков проезжей части. В начале июня, после аукциона, грянут масштабные ремонты на основных улицах. В том числе на средства областного бюджета, откуда поступит 165 млн. рублей. На улицах К. Маркса и Грибоедова, где в прошлом году не завершили и не вполне качественно выполнили капитальные ремонты дорог, прежние подрядчики займутся доделыванием и исправлением огрехов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

VK31226318