EUR 90.41 USD 76.47

Челябинцам представится возможность провести в седле велосипеда целый день

Челябинцам представится возможность провести в седле велосипеда целый день

18 августа в городе пройдут одна за другой сразу две велотусовки.

На первой под названием «Велорол» более 400 велосипедистов и роллеров проедут по городу. Маршрут уже согласован с властями: пл. Революции – Воровского – Курчатова – Овчинникова – Свободы – Тимирязева – Театральная площадь.

В точке финиша (на Театральной площади) участники велопробега смогут принять участие в играх и конкурсах с призами, полезными для велосипедистов. В группе ВКонтакте «Велорол» организаторы «покатушек» сообщают, что каждый участник сможет подписать петицию с требованием сделать тротуары города более удобными для велосипедов.

По центру Челябинска не слишком приятно кататься из-за высоких бордюров. Перепрыгивать через них, не покидая седла, умеют не все.

Второе велособытие начнётся в 19:00. Участники «Велоночи» будут колесить по городу аж до семи утра. Маршрут, по словам организаторов, пока находится в процессе обдумывания. Известно лишь, что стартует заезд с площади Революции. В ночном катании примут участие не менее одиннадцати велосипедистов - столько человек зарегистрировалось в группе ВКонтакте. Под утро «ночные байкеры» планируют устроить небольшой пикник. Организуют «Велоночь» двое челябинских студентов Михаил Богуш и Глеб Богатов.

VK31226318