EUR 70.76 USD 63.72

Слетать в Америку станет проще

Слетать в Америку станет проще

Путешественникам и бизнесменам из России станет проще бывать в США. С 9 сентября вступают в силу новые правила выдачи туристических и деловых виз США российским гражданам.

Сообщение об этом появилось на сайте посольства США в России.

По новым правилам, стоимость туристической и бизнес-визы снизится со ста до двадцати долларов. Уменьшится срок выдачи визы: теперь он составит всего 15 дней. Самое же главное - разрешение на въезд в США будет выдаваться сроком на три года. Сейчас одна виза действует в течение 12 месяцев.

Важный нюанс в том, что изменения не коснутся других типов виз: студенческих, журналистских, рабочих. С рабочей визой J1 («Джей уан») в Соединенные штаты ежегодно отправляются тысячи российских студентов по программе Work & Travel. Однако большая часть въезжающих в США россиян - это именно туристы и бизнесмены. Им визовые новшества точно придутся по вкусу.

Граждан США с 9 сентября ждут точно такие же послабления при въезде в Россию: снижение стоимости виз, уменьшение срока рассмотрения заявок и продление срока действия въездного документа до трех полных лет. Российские дипломаты, как и их коллеги из Нового света, считают, что изменения пойдут на пользу российско-американским отношениям.

VK31226318