и много других профессий
EUR 91.19 USD 75.20

Челябинка отсудила у кондитерского цеха более 70 тысяч рублей

Челябинка отсудила у кондитерского цеха более 70 тысяч рублей

Как мы уже сообщали, в январе 2012 года более 90 человек в Челябинске отравились кондитерской продукцией, произведенной в кондитерском цехе индивидуального предпринимателя Даны Поляковой. В январе это стало для челябинска чрезвычайной ситуацией.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, одна из потерпевших обратилась в суд Курчатовского района Челябинска в своих интересах и интересах несовершеннолетних детей 2007 и 2010 года рождения с иском к предпринимателю о возмещении материального и морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ под моральным вредом понимаются нравственные и физические страдания, причиненные действиями, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения и в силу закона нематериальные блага, в частности жизнь и здоровье. Компенсация морального вреда взыскивается в денежной форме.

Суд, согласившись с заключением прокурора, исковые требования удовлетворил, взыскал с кондитера в пользу истицы и её детей компенсацию морального вреда в сумме 20 тысяч рублей каждому, а также материальный вред в сумме 11932 рублей.

Пока решение в законную силу не вступило.

VK31226318