EUR 89.98 USD 77.18

На кузнечный фестиваль в Златоуст приехали даже французы

На кузнечный фестиваль  в Златоуст приехали даже французы

На кузнечный фестиваль «Кузюки и Ко», организованный ООО «Компания «АиР», съезжались мастера изящной ковки из Челябинска, Перми, Агаповки и других уральских весей. Прибыли даже коллеги из Франции - знаменитая чета Реверди, придавшая фестивалю статус международного.

Пьер Реверди - родоначальник и пока единственный в мире автор уникальной узорчатой техники работы по металлу, так называемого «поэтического дамаска» (le damas poetique), когда изделие куется из двух спаянных слоев металла разных оттенков, предварительно обработанных на электроэрозионном аппарате при помощи компьютерной программы. В Златоуст

Пьер приезжал вместе со своей супругой и соавтором Николь - скульптором по образованию.

За три с половиной часа напряженной работы у раскочегаренного до предела горна француз создал шедевр кузнечного искусства, в котором «спаял» две идеи: крылатого коня, который является символом Златоуста, и свое более раннее произведение «Большой всплеск» - нож, парящий на волне.

В итоге у мастера получился крылатый нож. Еще тепленьким, с пылу с жару, он преподнес его в дар мэру Златоуста Вячеславу Жилину. На это изделие по линиям автографа, прочерченного рукой знатного кузнеца, златоустовские умельцы нанесут гравировку.

VK31226318