EUR 70.50 USD 63.72

Челябинск отапливаться готов

Челябинск отапливаться готов

Областной центр подготовлен к отопительному сезону полностью. Задолженности со стороны муниципалитета нет, долги населения минимальны. Первую платежку мы получим в октябре. А фактический запуск отопительного сезона зависит от погоды.

В этом году в вопросах отопительного сезона, в отличие от прошлого года, уже нет главной интриги - многомиллионных долгов населения теплоснабжающей организации «Фортум». Как рассказала в пятницу на специальной пресс-конференции заместитель директора МУП «ЧКТС» по сбыту Марина Николаевская, уровень оплаты-2012 равен 92,5 процента населения.

Оставшиеся неплательщики - это в основном бизнесмены и собственники сразу нескольких квартир. Они считают себя слишком занятыми людьми, чтобы расплачиваться за потребленные услуги своевременно, и копят долги сразу за три-четыре месяца. Но и эта проблема решаема. Для того чтобы им жизнь медом не казалась, при МУП «ЧКТС» создана специальная служба, которая помогает деловым людям гасить долги. К тому же, по словам начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александра Любимова, 3-4 процента населения платить за услуги не будут никогда. Это мировая практика.

В этот раз главный вопрос отопительного сезона в том, когда начнут подавать отопление в жилые дома. Ведь по нормам начало отопительного периода устанавливается в том случае, если среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8 градусов на протяжении пяти суток. Последнее время на улице было довольно холодно ночью и некоторыми дождливыми днями. По этой причине отопление дали даже в некоторые дошкольные учреждения. Однако нормативных значений синоптики так и не зафиксировали.

Вопрос ремонта тоже решили очень успешно. По словам заместителя директора МУП «ЧКТС» по технической политике Юрия Карпусенко, в установленный срок проведены все необходимые ремонты.

VK31226318