EUR 70.76 USD 63.72

Мутировавших штаммов гриппа на Южном Урале не ожидается

Мутировавших штаммов гриппа на Южном Урале не ожидается

Такой прогноз сделали специалисты, собравшиеся сегодня в Челябинске на областной научно-практической конференции «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в сезон 2012 – 2013 гг».

Предполагается, что зимой 2013-го года в Челябинской области будут активны штаммы вируса гриппа А3 и В. Южноуральские инфекционисты и эпидемиологи с ними хорошо знакомы.

Мутированных штаммов не ожидается, поэтому врачи рассчитывают, что эпидемия пройдет без летальных случаев и серьезных осложнений, как и в прошлом сезоне. Как сообщает пресс-служба Минздрава области, традиционно гриппом заболевает около шести процентов населения региона.

Для того чтобы гарантированно уберечь себя от возможных осложнений этой болезни, медики рекомендуют поставить прививку. Бесплатно вакцинируются дети с шести месяцев, школьники, студенты профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, взрослые определенных профессий (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), пожилые люди старше 60 лет.

VK31226318