EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске прошел первый российский вебинар, посвященный грудному вскармливанию

В Челябинске прошел первый российский вебинар, посвященный грудному вскармливанию

Заявки подали около двухсот женщин. А пришли на вебинар, то есть вовремя включили компьютер, около восьмидесяти мам из разных городов России. Были и наши соотечественницы, живущие в Германии, во Франции и Америке. Организаторы постарались выбрать самое удобное время - 12 часов по Москве. В это время удобно уложить малыша спать или отправить погулять с бабушкой.

Что нужно для того, чтобы участвовать в вебинаре? Компьютер, подключенный к Интернету, и колонки (или наушники). Участник заходит на сайт и в окошке на экране видит и слышит ведущего вебинара. Участник сначала слушает лекцию, а потом задает ведущему свои вопросы. В наше время вебинары уверенно входят в жизнь тех, кто жаждет учиться и получать новые знания.

АКЕВ - крупное и самое авторитетное объединение консультантов по грудному вскармливанию и мам - участниц групп поддержки грудного вскармливания. Есть полезный и информативный сайт akev.ru. Там отличная подборка статей по всем вопросам грудного вскармливания и форум, где можно задать свои вопросы. На прошлой неделе ассоциация начала уникальный для нашей страны проект: регулярные, 1-2 раза в месяц, бесплатные вебинары для кормящих женщин.

Консультанты по грудному вскармливанию, представляющие АКЕВ, есть почти во всех крупных городах России. Первый вебинар провела челябинка Маргарита Дик, вступившая в ассоциацию в 2008 году. Тема - «Правда и мифы о кормлении грудью после года».

- Эта тема всегда вызывает огромное количество вопросов, - рассказывает Маргарита. - Люди переспрашива.т: «А правда ли…» и дальше транслируют всевозможные страшилки, которыми их пугают знакомые, родственники, а зачастую и врачи. В первой части вебинара я постаралась разобрать большинство мифов и ложных представлений. Показала, что они не имеют под собой никакой основы. Самый распространенный миф - «после года молоко пустое». Есть огромное количество исследований о том, сколько всего в этом молоке содержится. Более того, часть веществ в грудном молоке после года увеличивает концентрацию, оно становится более калорийным. А самое главное - увеличивается концентрация иммуноглобулинов. И чем дольше женщина кормит, тем она выше.

После года многие мамы выходят на работу и отдают ребенка в детский сад. Волнуются: можно ли при смене образа жизни сохранить грудное вскармливание? Конечно, можно! Даже кормление утром и вечером в годовалом возрасте лучше, чем отлучение от груди.

- По вопросам, что задавали на этом вебинаре, вырисовались будущие темы, - воодушевленно рассказывает Маргарита. - Есть заявки на вебинар по отлучению от груди, кормлению во время беременности и тандемом - то есть кормлению двух разновозрастных детей. Сегодня многие женщины рожают детей с небольшой разницей в возрасте и не хотят отлучать старшего ребенка, который еще слишком мал. Сделаем и такой, только нужно хорошо поработать с источниками, потому что исследований на эту тему очень мало, все они зарубежные. Будет вебинар по введению прикорма.

Подробнее о вебинарах можно узнать на сайте akev.ru. Там же можно узнать и координаты Маргариты Дик, выбрав в разделе «консультанты» Челябинск.

Общественная организация «Матушка», которую возглавляет Маргарита, вышла далеко за рамки темы грудного вскармливания. Здесь учат, например, методу воспитания малыша без подгузника. Оказывается, с самого рождения ребенок подает сигналы, когда хочет справить нужду, и если мама будет внимательной, обойдется и без стирки, и без подгузников. Адептационное купание, правильное пеленание, пестовальная гимнастика - все, что относится к утраченной культуре материнства.

Тема грудного вскармливания обязательно будет поднята на первом уральском саммите беременных, который организует «Челябинский рабочий». Консультант расскажет об основных правилах кормления грудью. Поскольку кормление начинается сразу же после рождения малыша, беременность - самое подходящее время для накопления информации.

Приглашаем всех беременных регистрироваться для участия в декрет-шоу «Я буду мамой» до 11 ноября по телефону в Челябинске 263-15-91 (работает автоответчик) или по e-mail: konkurs@chelrabochy.ru

Главное условие участия - оформить подписку на пятничный выпуск газеты «Челябинский рабочий» на I полугодие 2013 года.

VK31226318