EUR 88.96 USD 75.03

В Челябинске, на северо-западе, открыли новый мост

В Челябинске, на северо-западе, открыли новый мост

Он соединил Университетскую набережную, поселок Мелькомбинат и улицу Труда.

Строительство сооружения началось в апреле этого года и шло быстрыми темпами. По мнению областных и городских чиновников, мост должен стать стратегическим объектом: разгрузить движение на активно застраиваемом северо-западе города и соединить крупнейший спальный район с центром.

Новый мост - часть большого дорожного объекта, который включает в себя расширение Университетской набережной и строительство с нуля нового участка от Чичерина до Молодогвардейцев, а также выделенные в отдельные полосы правые повороты с переправы и на нее. Именно с учетом этого Университетская набережная приобрела стратегическое значение - стала полноценным дублером улицы Братьев Кашириных на участке от бывшей Тополиной аллеи до Косарева.

Сам мост представляет собой арочную конструкцию наподобие переправы на улице Кирова и моста возле Торгового центра, соединившего улицы Красную и Каслинскую. Его пропускная способность заявлена как две-две с половиной тысячи автомобилей в час. Главной фишкой стали широкие пешеходные тротуары с обеих сторон от проезжей части. Таких нет, пожалуй, ни у одного моста в Челябинске. Именно поэтому новая переправа официально называется автомобильно-пешеходный мост.

Движение по этой дороге официально запущено только вчера, челябинские автомобилисты открыли ее еще неделю назад. Как оказалось, дорожники на время закрыли движение по самой «Университетке», не оставив людям выбора. При этом СМИ распространили информацию, что по новому мосту можно будет ездить с 6 ноября. В результате, несмотря на работающую технику и стоявшие на въезде на переправу блоки, автомобилисты стали двигаться по новому мосту.

Но дорогу у нас принято открывать с участием первых лиц области, причем с соблюдением всех ритуалов - разрезанием красной ленточки и разбиванием об новенький асфальт бутылки с шампанским. Именно так вчера и случилось. Все эти процедуры проделал губернатор Михаил Юревич. А после рассказал о новом объекте журналистам.

- Открытие любого моста в Челябинске - знаковое событие, - отметил губернатор. - Мосты позволяют разгрузить движение там, где это необходимо, и справиться с естественным препятствием - рекой. Северо-запад города сейчас активно строится и расширяется, буквально в начале следующего года здесь начнется возведение нового жилого комплекса. Существующий Северо-крымский мост в этой ситуации просто не справится с потоком машин, а новая переправа возьмет часть автомобилей на себя и позволит людям быстро и комфортно добираться с северо-запада в центр и обратно.

Губернатор также отметил, что Челябинск сегодня - единственный крупный город, где с пробками нормальная ситуация. Глава области также подчеркнул, что в следующем году строительство дорог будет продолжено, в частности Университетская набережная станет дублером Братьев Кашириных по всей длине. Возможно, будут построены съезд и заезд на «Меридиан» с улицы Труда.

VK31226318