EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске могут восстановить общежитие после четырех пожаров

В Челябинске могут восстановить общежитие после четырех пожаров

Администрация Ленинского района Челябинска собирается отремонтировать и снова сдать в эксплуатацию дом на улице Энергетиков, пострадавший от четырех пожаров.

Последнее возгорание случилось в двухэтажном общежитии в ночь с 21 на 22 ноября. В огне погибли два человека - 35-летняя женщина и ее трехлетний сын.

Без крова в результате пожара остались 58 человек, или 22 семьи. Большая часть погорельцев разъехалась по родственникам, но восьми семьям, как выяснили чиновники, податься некуда. Им предложили комнаты для бесплатного временного размещения.

По словам главы администрации Ленинского района Александра Орла, сейчас в пострадавшем от огня доме проводится проверка. Эксперты должны определить, подлежит ли строение ремонту или его нужно снести. На данный момент выяснилось, что огонь не дошел до квартир, вред нанесен только лестничным клеткам и коридору.

- Можно ли жильцам будет вернуться в общежитие, мы сможем сказать только по результатам экспертизы - сообщил Александр Евгеньевич нашему корреспонденту.

Родственникам мальчика и женщины, погибших на пожаре, будет выплачена компенсация и оказана посильная помощь. Чиновники планируют выйти с ними на связь в ближайшее время.

VK31226318