EUR 75.58 USD 66.33

Зеленое богатство Таганая

Зеленое богатство Таганая

Есть такая грустная шутка: лес рубят - значит скоро Новый год.

Горная тайга с частыми в ней елями и пихтами - одно из главных богатств Таганая. Приоритетной задачей национального парка является сохранение хвойных молодняков от гибели в результате рубок. В декабре елки и пихты становятся прибыльным товаром, который пользуется неизменным спросом.

Поэтому свои усилия сотрудники парка в предновогодний период направляют на охрану новогодней елки. Проводятся регулярные рейды совместно с сотрудниками полиции, проверяются автомашины на лесных дорогах, контролируется реализация новогодней продукции на рынках города.

Поскольку национальный парк является особо охраняемой природной территорией, то и сумма ущерба от незаконной рубки вырастает - новогодняя елочка высотой в один метр обойдется злоумышленнику в 4567 рублей и штраф не менее 2000 рублей. Но если этих елочек будет срублено две и больше, штрафом уже не отделаться, здесь вступают в действие статьи уголовного кодекса.

В преддверии Нового года национальный парк «Таганай» обращается к местному населению, посетителям парка с просьбой не оставаться равнодушными при обнаружении заготовки новогодней ели, пихты или пихтовой лапки.

Оставить свои сообщения можно и на сайте национального парка «Таганай» www.taganay.org

VK31226318