EUR 92.60 USD 78.87

Чиновники Аргаяшского района ответят за остывшие батареи и размороженные трубы

Чиновники Аргаяшского района ответят за остывшие батареи и размороженные трубы

По факту срыва отопительного сезона в райцентре возбуждено уголовное дело.

Как мы сообщали , в ноябре районной прокуратурой началась проверка исполнения законодательства об обеспечении населения теплоэенергией. Надзорное ведомство установило, что с апреля этого года до официального начала нового отопительного сезона должностные лица администрации Аргаяшского сельского поселения не исполнили возложенные на них обязанности. Не организовали проведение испытаний тепловых сетей и не обеспечили своевременное строительство новой котельной «Радиозаводская», которую должны были ввести в эксплуатацию до 1 августа. Задержка строительства позволила пустить котельную только в конце октября. Не проведенные испытания тепловых сетей привели к 30 авариям и срыву отопительного сезона. В итоге надежным теплоснабжением не обеспечены более 2 тысяч жителей села, школа, больница, детский сад и другие социальные объекты.

По материалам прокурорской проверки, следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Кроме того, на основании постановлений прокурора глава Аргаяшского муниципального района и его заместитель, глава Аргаяшского сельского поселения, директор теплоснабжающей организации и директор управляющей компании привлечены к ответственности по ст. 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), ст. 19.5 (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

VK31226318