EUR 90.41 USD 76.47

Машины одержали очередную победу над людьми в Челябинске

Машины одержали очередную победу над людьми в Челябинске

Рядом с остановкой «Городской пляж» у Шершневского водохранилища, где летом появилась новая дорожная развязка, исчез пешеходный переход.

Это место и раньше не было слишком удобным для пешеходов. На прямой и широкой улице Худякова водители разгоняются, некоторые - до ста с лишним километров в час. Тротуар есть только на одной стороне дороги. Вместо чистого лесного воздуха пешеходы вдыхают концентрированный выхлопной газ.

Теперь тем, кто ходит своими ногами, гулять в районе городского пляжа стало совсем сложно. Ближайшее место, где можно перейти улицу без страха быть сбитым - на километр ближе к центру, у конного клуба. Топать в ту сторону пешком нужно минут 15.

Тротуар возле городского пляжа к тому же оказался завален снегом, причем в некоторых местах образовались сугробы в человеческий рост. Очевидно, дорожные службы весь декабрь не вывозили снег, а просто сваливали его на обочины.

Светофор около плотины сохранился, но теперь это просто «стрелка». Она регулирует движение машин по развязке, а пешеходам не уделяет никакого внимания. Автовладельцам такая перемена наверняка придется по вкусу: теперь из центра Челябинска на Северо-Запад можно попасть еще быстрее. Ну а тем, у кого машины нет, остается снова искать пути обхода.

VK31226318