EUR 75.58 USD 66.33

Администрация Сатки разрабатывает проект нового энергохозяйства

Администрация Сатки разрабатывает проект нового энергохозяйства

В старом городе проживает шесть тысяч человек и они много лет ощущают серьёзный дефицит электроэнергии.

- На данном этапе идет обследование, выбор трассы и места для строительства подстанции, - сообщил корреспонденту начальник отдела архитектуры и строительства управления по городскому хозяйству Виктор Лучевников. - Ее мощность покроет потребность в электричестве не только старгорода, но и других районов города.

Отметим, что в старом городе проживает шесть тысяч человек и они много лет ощущают серьёзный дефицит электроэнергии в своих домах и квартирах: часты перебои с электричеством, отключение бытовой техники, невозможность пользоваться дополнительными источниками теплоснабжения в частных домах.

Проблема кроется в малой мощности старой подстанции ЗАО «Саткинский чугуноплавильный завод» (СЧПЗ). Заводской объект, построенный ещё в прошлом веке, предназначен для производственных нужд, и не рассчитан на современные нагрузки.

По этой причине администрация Саткинского городского поселения обратилась в ОАО «МРСК Урала» (межрегиональную распределительную сетевую компанию), специалисты которой провели тщательное обследование энергохозяйства и вынесли вердикт - необходимо строительство новой подстанции и подводных линий в старой части города. Этот шаг позволит разгрузить старую подстанцию, которая останется для снабжения только СЧПЗ, и обеспечит растущую потребность старой части города в электроэнергии. Кроме того, на новую подстанцию будут запитаны и стратегические объекты водоснабжения - фильтровальные станции. Новые энерговозможности дадут также толчок массовому строительству жилья в старом городе. К строительству челябинская компания сможет приступить после определения источников финансирования.

VK31226318