EUR 88.96 USD 75.03

Старейшему жителю поселка Потанино (Копейск) исполнилось 100 лет

Старейшему жителю поселка Потанино (Копейск)  исполнилось 100 лет

На веку Отто Фишера немало бед, но он сохранил жизнелюбие и юмор.

Родился Отто Константинович в Поволжской республике немцев, рано осиротел, потом рос и учился в Москве, в начале Великой Отечественной был призван на фронт. Однако через два месяца красноармеец Фишер стал трудармейцем, его сослали на Урал. Всю оставшуюся жизнь связал с Копейском, где заслужил уважение земляков.

Отто Константинович пережил любимую жену и трех сыновей, но одиноким его не назовешь, все время рядом с ним хорошие люди, друзья и знакомые. В магазины и аптеки он ходит самостоятельно, до сих пор обходится без помощи соцработников, хотя в ноябре 2012 года перенес сложную операцию по установке кардиостимулятора на сердце.

В день 100-летия Отто Фишера поздравил глава Копейска Вячеслав Истомин, депутаты Законодательного собрания и Горсовета, «Рембыттехника» подарила стиральную машину-автомат. Свои поздравления приготовила исправительная колония №15. Дело в том, что когда-то трудармейцем Отто Фишер работал на кирпичном заводе и жил за «колючкой». Став свободным человеком, строил для колонии различные здания, так и стал заслуженным ветераном исправительного учреждения.

VK31226318