EUR 70.43 USD 63.23

Челябинская делегация вернулась со съезда общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление»

Челябинская делегация вернулась со съезда общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление»

Челябинская делегация из 14 человек вернулась из Москвы со съезда общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Своими впечатлениями поделился делегат Владимир Петухов:

- Организатором съезда выступило движение «Суть времени», возглавляемое Сергеем Кургиняном. Съезд проходил в Колонном зале Дома Союзов. Туда нежданно-негаданно прибыл не руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов, как все ожидали, а сам глава государства Владимир Путин.

По словам Владимира Петухова, президент пообещал прислушиваться к мнению родителей. Именно так и будет, заверил Владимир Путин делегатов, которые встретили его слова аплодисментами.

О чем идет речь?

«Родительское сопротивление» выступает против принятия законов ювенальной направленности. Первый касается введения социального патроната, когда органы опеки и попечительства могут прийти в любую семью с проверкой и признать ее социально опасной. Второй - общественного контроля за соблюдением прав детей, когда любой ребенок может пожаловаться на родителей, и его жалоба не останется без последствий.

- Это значит, что родители будут жить в постоянном страхе, что ребенка могут у них отнять, - говорит Владимир Васильевич.

По его словам, под обращением в Государственную Думу и Президенту РФ собрано уже более четверти миллиона подписей граждан. И если эти законы будут приняты, то количество людей, недовольных властью, многократно перекроет белоленточников на Поклонной горе.

Участники «Родительского сопротивления» надеются, что власть услышала их предостережение.

VK31226318