EUR 75.58 USD 66.33

Семья Уоллен из США приехала навестить челябинского сироту

Семья Уоллен из США приехала навестить челябинского сироту

Мил и Диана Уоллен приехали в Челябинск из США, чтобы навестить своего несостоявшегося приемного сына Максима Каргапольцева.

Встреча американцев и российского сироты состоялась 16 февраля. О ней стало известно благодаря странице 15-летнего Максима ВКонтакте. Парень опубликовал фотографию, на которой сидит, обнявшись с Дианой и Милом, и подписал ее «неожиданно приятная встреча». В свою очередь Диана Уоллен, которая в январе также зарегистрировалась в российской социальной сети, опубликовала запись «Habing fun with Max» (веселимся с Максом) 17 февраля.

О том, что супруги Уоллен хотят навестить Максима в России, стало известно еще в январе. Тогда г-жа Диана Уоллен обратилась к нашему корреспонденту в социальной сети Facebook с просьбой рассказать ей, как можно провести время «по-семейному» в Челябинске.

Напомним, история Максима Каргапольцева началась в декабре, когда был принят «Анти-Магнитский акт» - закон, запрещающий американским семьям усыновлять российских сирот. Челябинский сирота Максим оказался одним из тех, чья процедура усыновления оборвалась за считанные дни до своего завершения. Супруги Уоллен тогда проявили большое мужество и твердую гражданскую позицию. Они заявили на весь мир о том, что не отказываются от Максима, написали об этом в известнейшие СМИ. Диана Уоллен даже написала письмо российскому премьеру Дмитрию Медведову.

Все эти усилия, однако, не привели ни к отмене ФЗ №272, ни даже к усыновлению отдельно взятого Максима Каргапольцева. Шефство над сиротой в итоге взял челябинский бизнесмен и политик Сергей Вайнштейн.

Мил и Диана покинули Россию вечером 17 февраля. Примечательно, что прилетели в нашу страну они почти синхронно с метеоритом «Челябинск». Американцы и небесное тело разминулись всего на несколько часов.

VK31226318