EUR 90.01 USD 76.04

Долги населения Катав-Ивановска могут оставить город без горячей воды

Долги населения Катав-Ивановска могут оставить город без горячей воды

На неплательщиков готовятся иски.

Проблема роста задолженности потребителей за отопление, горячее и холодное водоснабжение рассмотрена в администрации на совещании. Тревожную статистику привел директор «Теплоэнерго» Владимир Гладков: в январе собираемость платежей составила 78 процентов, в феврале - 57,6 процента. За последний зимний месяц было начислено более 11 миллионов рублей, а получено только 6,5 миллионов рублей. Всего население задолжало предприятию 17 миллионов 200 тысяч рублей.

Местная власть в недоумении: предприятия в городе работают стабильно, средняя зарплата растет и выплачивается вовремя, объективных причин для неуплаты не просматривается. Между тем, в списке должников есть бюджетники, рабочие заводов, сотрудники организаций. Некоторые задолжали до 100 тысяч рублей.

В 2012 году было вынесено 44 судебных решения о взыскании задолженности за коммунальные платежи. В этом году уже готовы судебные иски на 17 человек. Глава района Евгений Киршин поручил руководителю «Теплоэнерго» рассчитать задолженность каждого многоквартирного дома по определенному критерию (долги будут распределяться пропорционально площади дома) и провести работу со старшими по домам. Представители службы судебных приставов Катав-Ивановского района предложили взять в помощники руководителей основных предприятий города, которые могли бы убедить своих подчиненных в необходимости оплачивать потребленные коммунальные услуги. По мнению руководства района, если к концу отопительного сезона долги не будут погашены, горячее водоснабжение летом может оказаться под угрозой.

VK31226318