EUR 90.01 USD 76.04

Россельхознадзор проверил Чебаркульский молочный завод

Россельхознадзор проверил Чебаркульский молочный завод

Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, плановая проверка на заводе длилась пять дней. Проверялось соблюдение обязательных требований в сфере ветеринарного и фитосанитарного законодательства. Особо строго оценивалось соблюдение требований при производстве молока и молочных продуктов. В рамках реализации плана государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории завода было отобрано 13 проб сырого молока.

Чебаркульский молочный завод работает с 1965 года, перерабатывает 150 тонн молока в сутки. Предприятие выпускает 25 наименований продукции. Завод постоянно модернизирует производственное оборудование, имеет свои химическую и микробиологическую лаборатории.

Сырое молоко на завод доставляют в специализированных цистернах, продукцию в торговую сеть - заводским транспортом в изотермических кузовах с охлаждающими холодильными установками. На каждый автомобиль имеется санитарный паспорт. Ежедневно по окончании смены проводится санитарная обработка автомобилей. Поступающее на завод сырое молоко сопровождается необходимыми ветеринарными документами и подтверждается соответствующими декларациями.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, на предприятии разработана программа контроля за соблюдением требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», утвержденного федеральным законом от 12.06.2008 года. В эту программу входит контроль санитарно-гигиенического состояния на всех этапах производства.

VK31226318