EUR 70.76 USD 63.72

20 тысяч обращений к губернатору собрали южноуральцы по поводу сохранения электричек

20 тысяч обращений к губернатору собрали южноуральцы по поводу сохранения электричек

Организованная ОАО «РЖД» акция «Общественная приемная: сохраним поезд!» проводилась на всей территории России. Она была посвящена проблемам сокращения государственной поддержки пригородных и дальних железнодорожных пассажирских перевозок.

География проведения акции масштабна: были задействованы около 100 вокзалов и станций России, железнодорожные билетные кассы, поезда дальнего следования и пригородные поезда, профильные учебные заведения.

На ЮУЖД сбор подписей был организован на 16 вокзалах: Челябинск-Главный и пригородный, Курган, Оренбург, Карталы, Троицк, Шадринск, Шумиха, Миасс, Златоуст, Магнитогорск, Бердяуш, Усть-Катав, Кропачево, Верхний Уфалей и т.д. В акции активно участвовали волонтеры совета молодежи дороги и студенты железнодорожных вузов.

За пять дней поступило более 40 тысяч обращений в поддержку сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Под обращением к губернатору Челябинской области подписалось свыше 20 тысяч южноуральцев.

Высокая активность южноуральцев и жителей других регионов свидетельствует о заинтересованности в сохранении социально значимых маршрутов поездов пригородного и дальнего сообщения, говорят на ЮУЖД.

Пассажиры выступают за обеспечение полноценных перевозок, которые способствуют экономическому и социальному развитию регионов, сохраняют права граждан на свободное перемещение. Теперь губернаторы субъектов РФ и региональные органы исполнительной власти, заручившись активной поддержкой населения, могут обратиться к правительству РФ, чтобы при подготовке проекта Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» были предусмотрены субсидии на компенсацию тарифов, на инфраструктуру и на льготный проезд.

Следующим этапом акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!» станет передача обращений граждан в общественные приемные губернаторов.

VK31226318