EUR 89.25 USD 76.35

В Чебаркуле-1 военные пенсионеры недовольны бытовыми условиями

В Чебаркуле-1 военные пенсионеры недовольны бытовыми условиями

Военные пенсионеры направили командованию Центрального военного округа, Чебаркульского гарнизона и в военную прокуратуру обращение о «бездействии руководства гарнизона по поддержанию нормальных бытовых условий для жителей». Обращение принято на собрании ветеранов жителей городка Чебаркуль-1.

В документе, в частности, указывается, что постановлением правительства от 11.10.2011 года с городка снят статус «закрытого», однако приказа о передаче жилого фонда муниципалитету до сих пор нет. Это не идет на пользу и ни людям, ни городку. Проведены осмотр и сверка жилищного фонда, составлен реестр (в список попали 3000 квартир, где проживают более 1000 семей военных пенсионеров). Но приватизация идет со скрипом: право собственности на жилье получили только 187 человек, 292 дела рассматриваются в суде.

Военные пенсионеры также отмечают, как больно по их имиджу ударила Сердюковская реформа: им незаслуженно присвоили обидную категорию - «лиц, потерявших связь с армией». «Девиз перестройки «освободить армию от несвойственных ей функций» понят буквально, - говорится в обращении. - Управление бытом военного городка фактически прекращено. Командование гарнизона не проводит встречи с жителями, с представителями общественных организаций (депутатами, комитетом ветеранов боевых действий и военной службы), не уделяется достаточного внимания работе УК «Славянка» и другим службам обеспечения бытовых условий в военном городке. Зимой городок плохо чистился от снега, тротуары (более двух километров) вовсе выпали из поля зрения уборщиков. Гарнизон прекратил ухаживать за Аллеей героев.

Водоснабжение питьевой водой под угрозой из-за захвата зоны водозабора нелегальными строителями коттеджей: решение суда о сносе застроек не выполняется». Военные пенсионеры отмечают также, что городок зарастает грязью: на мусорных площадках складируются старая мебель и стройматериалы, мешки с мусором валяются по всему городку, мусор вывозится в перебоями. Контроль за наружным освещением осуществляется от случая к случаю. С 2007 года здание городского Дома офицеров находится в состоянии ремонта: в помещениях полный разгром, детские кружки и секции отсюда давно съехали в другие места. Напомним, что жалобы аналогичного содержания военные пенсионеры отсылают в вышестоящие инстанции уже не первый год, но желаемых перемен не происходит. - После собрания произошла лишь одна подвижка, - сообщил корреспонденту председатель Совета военных пенсионеров Владимир Недорезанов. - К майским праздникам солдаты гарнизона провели общегородской субботник. Сейчас мы готовим расширенный текст обращения в общественный совет при минобороны.

VK31226318