EUR 89.98 USD 77.18

Первая в Челябинске велодорожка соединит улицы Благих и Бейвеля

Первая в Челябинске велодорожка соединит улицы Благих и Бейвеля

За две недели голосования свое мнение высказали более 14 тысяч человек.

По итогам голосования на официальном сайте администрации Челябинска, первое место занял вариант строительства велодорожки от улицы Благих до Бейвеля. За этот пункт проголосовали 45% опрошенных, или 6 749 человек.

В целом за две недели голосования свое мнение высказали 14 685 человек. Наименьшее количество респондентов поддержали вариант строительства дорожки от Худякова до Калининградской, вдоль городского пляжа (8%, или 1 230 человек). Стоит также отметить, что ни один из предложенных вариантов не понравился 12% опрошенных, это 1775 человек.

«С учетом мнения горожан, принято решение построить велодорожку на северо-западе, в новых микрорайонах, от Бейвеля до Благих, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Первая велодорожка появится уже в этом году».

Он также высказал предположение, почему немногие челябинцы поддержали вариант строительства велодорожки от Худякова до Калининградской, через просеку городского бора, сообщает пресс-служба администрации. «Возможно, появились подозрения, что власти пытаются обмануть и начать в городском бору строительство автодороги. Но мы от обещаний не отступаем. Еще раз подчеркну, любые работы по строительству автодороги через бор начнутся только в том случае, если люди проголосуют «за»!»

Построить уже в этом году несколько дорожек в городе не получится из-за финансовых возможностей городского бюджета. Однако в будущем эта работа продолжится, заверил глава администрации Челябинска. Согласно пожеланиям горожан, будут рассматриваться варианты строительства велодорожек из отдаленных районов к центру. В частности, специалисты просчитают возможности соединения Ленинского района с лесопарковой зоной.

VK31226318