EUR 70.76 USD 63.72

Медсетры Аши добились надбавки

Медсетры Аши добились надбавки

Медсестры реанимационного отделения центральной горбольницы, возмущенные низкими зарплатами и большими нагрузками, добились справедливой оплаты труда.

Для этого им пришлось обойти несколько кабинетов: обратились к руководству района, управления здравоохранения, депутатам.

Как мы уже сообщали, в реанимации трудятся 11 человек вместо полагающихся по штату 18, работать приходится на две ставки, тогда как надбавок за переработку они не видят, равно как и полных выплат по программе модернизации здравоохранения. Между тем, все женщины отработали по 20-30 лет, имеют семьи, которые надо содержать.

Труд в реанимации очень тяжелый психологически и физически, с дежурства возвращаются как выжатый лимон. По утверждению «восставших», ранее они неоднократно обращались к главному врачу больницы, но поскольку ничего не менялось, пошли в «высокие кабинеты». К счастью, в этот раз медиков услышали все. - Сегодня приняты меры по увеличению стимулирующих выплат, - сообщила нашему корреспонденту начальник управления здравоохранения Ольга Курчатова. - Приказом главврача будет произведен перерасчет по зарплате.

Что касается стахановских нагрузок, видимо, их пока не избежать. Виной тому дефицит кадров, причину которого объяснила заместитель главврача горбольницы Елена Смаркалова: - Приезжают специалисты после училищ, но не задерживаются, потому что жилья нет и зарплаты маленькие.

По заверению Ольги Курчатовой, совместно с властями района они пытаются решить эту проблему: работают с медучилищами Челябинской области, даже Башкортостана, с выпускниками, приглашают их к себе на работу. К сожалению, особого «пряника» у района нет: года два назад четыре ведомственных квартиры были предоставлены специалистам, которые прижились и продолжают работать. Другим жилым фондом, предназначенным для закрепления медиков, район пока не располагает.

VK31226318