EUR 89.66 USD 76.82

Первые два пункта неотложной помощи откроются в больницах Челябинска уже в июле

Первые два пункта неотложной помощи откроются в больницах Челябинска уже в июле

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Он пояснила, что неотложка появится в городских больницах № 6 и № 8. В помещениях уже проведен необходимый ремонт, проложены телефонные линии, подготовлен штат регистраторов. В Челябинской медицинской академии 24 врача проходят переквалификацию и через месяц готовы будут приступить к работе. Служба неотложной помощи также будет оборудована собственными автомобилями.

Наталья Горлова напомнила, что в городе в течение семи лет функционирует пять отделений неотложной помощи для детей. В планах управления здравоохранения – открыть отделения неотложки для взрослых при каждой крупной больнице города.

Отделения неотложной помощи предназначены для больных, которые в связи с хроническими заболеваниями постоянно наблюдаются в городских поликлиниках. В случаях обострения они могут обратиться в отделения неотложной помощи, не создавая дополнительной нагрузки на скорую медицинскую помощь.

Как пояснила Наталья Горлова, пациенты смогут вызвать неотложку либо по телефону скорой помощи 03, либо по номерам, которые будут указаны на информационных стендах в каждой больнице и поликлинике, на официальных сайтах лечебных учреждений. При обращении пациента в службу 03 сортировать звонки от больных будут операторы. Наталья Горлова подчеркнула, что они обладают необходимой для этого медицинской квалификацией, которая до открытия отделений неотложной помощи не была востребована – делиться вызовами было не с кем.

Службу скорой медицинской помощи в ближайшем будущем ждет пополнение. Как рассказала Наталья Горлова, недавно там прошли производственную практику выпускники медицинских училищ Челябинска и области. Молодые фельдшеры были закреплены за опытными специалистами со стажем. Практика им понравилась. Из 18 выпускников 16 человек решили прийти на работу в скорую помощь. После окончания производственной практики молодые фельдшеры уходят в отпуск и с августа приступят к работе.

«Это здорово, это серьезное пополнение. Давно не было таких массовых вливаний в стройные ряды фельдшеров и врачей скорой помощи, мы очень их ждем», - отметила Наталья Горлова.

Мария Софьина

VK31226318