EUR 88.96 USD 75.03

Россельхознадзор Южного Урала наказал предпринимателя за торговлю картошкой

Россельхознадзор Южного Урала наказал предпринимателя за торговлю картошкой

Поставщик из Красноармейского района продавал неселекционный картофель.

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области поступила жалоба граждан, которые высказывали претензии в отношении крупного поставщика семян и посадочного материала из Красноармейского района. Специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля провели внеплановую документарную проверку на предмет проверки фактов о нарушении законодательства в области семеноводства, указанных в обращении.

В ходе внеплановой проверки, по поступившему обращению граждан в адрес оптового поставщика семян сельскохозяйственных растений, осуществляющих деятельность в Красноармейском районе, выявлено нарушение, выразившееся в реализации семенного картофеля.

Оказалось, что сорта продаваемого семенного картофеля не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. Проверяющим также не были представлены документы, подтверждающие сортовую принадлежность и качество реализуемых сортов картофеля.

Предприниматели нарушили статьи 30 и 31 Федерального закона от 17.12.1997г. № 149 «О семеноводстве». По выявленным фактам на юридическое лицо заведено административное дело, наложен административный штраф по ст. 10.12 КоАП РФ в сумме 10 тысяч рублей.

VK31226318