EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске благоустройство станет более эффективным

В Челябинске благоустройство станет более эффективным

Глава администрации Челябинска потребовал от чиновников бережливо и эффективно расходовать бюджетные деньги на благоустройство города.

Так например, скошенная на газонах трава жухнет. Ветер разносит ее по улицам. Если бы траву собирали в охапки и утилизировали, такого бы не происходило. Нередко засыхают в Челябинске и высаженные деревья. Их никто не поливает. Сергею Давыдову известен случай, когда администрация Курчатовского района вступила в переписку с жителями города по поводу засыхающих саженцев. Людям ответили, что денег на полив у районной администрации нет.

– В этом случае нужно было позвонить нам или в Горзеленстрой, проблема была бы решена. А иначе зачем мы тратили бюджетные средства на посадку деревьев. Наша конечная цель – это прижившиеся растения, – объяснил в понедельник во время аппаратного совещания Сергей Давыдов.

В ближайшее время в городе решено пересмотреть форму договора на высадку саженцев. В него внесут пункт о том, что если посадки не прижились, подрядчик должен будет переделать работу за свой счет.

VK31226318