EUR 70.76 USD 63.72

На следующей неделе на челябинских остановках начнется монтаж железобетонных столбов

На следующей неделе на челябинских остановках начнется монтаж железобетонных столбов

Безопасность пешеходов и водителей в Челябинске будет повышена.

Столбики на остановках, Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) и лазерные метеостанции сделают дорожное движение в Челябинске более безопасным. Эти предложения обсуждались на выездном совещании, которое провел сегодня глава администрации города Сергей Давыдов. Он отметил, что проблема требует реализации комплекса мероприятий.

Уже со следующей недели на челябинских остановках начнется монтаж железобетонных столбов. Их расположение – 1,5 метров от проезжей части и с шагом в 2,5-3 метра – не помешает пешеходам пользоваться общественным транспортом, но воспрепятствует заезду автомобилей в случае дорожно-транспортного происшествия.

Этот проект был разработан по поручению губернатора Михаила Юревича. Первые столбы будут установлены в наиболее опасных местах: «Трудно предположить, какие ситуации могут возникнуть. Придумать защиту от дурака очень тяжело, но мы постараемся это сделать», прокомментировал С. Давыдов.

Другое нововведение – автоматизированная система управления – уже было протестировано на перекрестке улицы Красной и проспекта Ленина и перешло в рабочий режим. Система регулирует продолжительность зеленого сигнала в зависимости от интенсивности транспортного потока, что позволило на 14% увеличить пропускную способность дорог. Часть камер предлагается разместить по немецкой технологии: трехметровый столб будет «видеть» обстановку на дороге в радиусе 360 градусов.

Лазерные метеостанции предлагается запустить пока только в тестовом режиме. Они будут следить за состоянием дорожного покрытия; информацию, собранную устройством, можно будет передавать по радио для водителей, а так же использовать для принятия решения о необходимости обработки дороги противогололедным реагентом.

Екатерина Бурдуковская

VK31226318