EUR 70.76 USD 63.72

Один из поселков Магнитогорска залило фекалиями

Один из поселков Магнитогорска залило фекалиями

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку в связи с информацией о разливе канализационных сточных вод в районе поселка Нежный.

В ходе проверки установлено, что управляющая организация приняла меры по обработке территории разлива сточных вод путем засыпки скалой и щебнем лишь в границах поселка Нежный. Меры по обеззараживанию почвы прилегающей территории не приняты.

Как сообщает прокуратура области, кроме того, во избежание перелива канализационного колодца была установлена труба для слива стоков в углубление почвы, которое на момент проверки было заполнено.

Прокуратура внесла в адрес руководства ООО УК «Западный-1» представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, полной ликвидации последствий разлива сточных вод и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца организация должна принять меры к исполнению закона.

В отношении директора управляющей организации прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, прокуратура направила в суд заявление о понуждении ООО УК «Западный-1» демонтировать трубу для аварийного слива канализационных стоков и привести системы водоотведения поселка Нежный в исправное состояние.

VK31226318