EUR 75.58 USD 66.33

Шлагбаум на улице Татьяничевой в Челябинске появился снова

Шлагбаум на улице Татьяничевой в Челябинске появился снова

Движение по улице Татьяничевой в Челябинске снова ограничивает шлагбаум. Как выяснил корреспондент Mediazavod, два бетонных блока и закрытый на замок шлагбаум появились на прежнем месте в период с 20 по 25 июля.

Движение автомобилей по улице Татьяничевой, где, по некоторым сведениям, располагаются дома Сергея Давыдова и Бориса Видгофа, прекратилось летом 2012 года. Появление шлагбаума вызвало протест у многих горожан. В июне прошлого года жители улицы Гвардейской (пересекает ул. Татьяничевой), обратились к полпреду президента РФ Игорю Холманских с письмом, в котором попросили разобраться с незаконным перекрытием улиц. От полпреда жалоба поступила в прокуратуру области, оттуда - в прокуратуру города.

18 апреля 2013 года суд Советского района постановил, что перекрытие на улице Татьяничева незаконно и должно быть ликвидировано.

Всего несколько дней назад челябинцы, недовольные существованием шлагбаума, праздновали победу. Политолог Александр Подопригора написал в своем блоге, что железная балка и два бетонных блока, перегораживающие въезд на улицу, исчезли. Остался лишь знак «кирпич», но и его, по мнению Подопригоры, должны были скоро убрать. Бетонные плиты и шлагбаум на улице Гвардейской также куда-то делись. «Это небольшая, но очень существенная победа. Стало ясно: власть, которую следует принуждать решениями прокуратуры и суда к соблюдению норм закона и политической этики - власть не легитимная, недостойная, не заслуживающая доверия и диалога, а потому неэффективная», - подытожил Подопригора.

Сегодня оба ликвидированных шлагбаума снова красуются на прежних местах. На шлагбаумах висят большие амбарные замки и таблички «Пожарный проезд. Не перекрывать». По словам представителя пресс-службы челябинской городской администрации, городские власти к «реинкарнации» шлагбаума никакого отношения не имеют. Нашему корреспонденту посоветовали пообщаться с местными жителями или обратиться в управляющую компанию.

- Мы и не заметили, когда это заграждение тут снова появилось, - поведала корреспонденту Mediazavod семейная чета пенсионеров, живущих на улице Образцова. - У нас у самих большая проблема с транспортом: в магазин через дорогу невозможно сходить - слишком много машин ездит, и до пешеходного перехода далеко.

- Если шлагбаум снова поставили, то это безобразие. Надо разбираться, чьих рук это дело, и принимать какие-то меры. Там же место общего пользования, городская улица, - прокомментировал ситуацию депутат ЗСО Челябинской области Андрей Барышев.

VK31226318