EUR 89.48 USD 76.27

Настя Белковская познала радость полета

Настя Белковская познала радость полета

Приехав с родителями в гости на родину, в Челябинск, Настя Белковская испытала радость полета.

Приземлившись на землю, Настя Белковская не могла скрыть своей радости – такой девушка бывает не всегда. Радость полета – есть такое известное выражение. Говорится оно о людях обычных, когда же речь идет о человеке с ограниченными возможностями – появляются новые, более глубокие смыслы.

О трагедии, произошедшей в известной творческой семье, многие челябинцы знают, многие помогали собирать средства на протезы для Насти – девушка лишилась обеих ног, в нее на огромной скорости въехал автомобиль, девушка оказалась между двумя автомобилями, как между ножницами…

Родители Насти в январе во время церемонии награждения премии «Светлое прошлое», лауреатом которой стал художник Игорь Белковский, познакомились с Александром Лукошковым, директором авиакомпания «ЧелАвиа». Александр Борисович пообещал: приедете в Челябинск с Настей, давайте устроим для нее полет на самолете.

Так Настя оказалась в кабине итальянского легкого самолета TECNAM. Рядом сел пилот-инструктор Михаил Кутищев. Вдвоем они, взлетев с аэродрома Калачева, облетели окрестности и были в воздухе минут пятнадцать. Затем четверка легких самолетов продемонстрировала в небе фигуры пилотажа.

Кстати, совсем недавно свое мастерство в небе челябинские пилоты показали под Новосибирском, где прошло авиашоу, посвященное 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина (трижды Герой Советского Союза, маршал авиации, родившегося в Новосибирске). Там знаменитая пилотажная группа выступила на шести самолетах Су-27 , а челябинцы из на шести самолетах TECNAM P2002 GF.

VK31226318