EUR 75.58 USD 66.33

В Еманжелинске полицейские крышевали игорный бизнес

В Еманжелинске полицейские крышевали игорный бизнес

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые прикрывали игорный бизнес в поселке Красногорском.

Должностное преступление всплыло после того, как в марте 2013 года стражи порядка нагрянули в подпольное игорный клуб. Все началось с сообщения в полицию случайных прохожих о звуках, похожих на выстрелы. «Стреляли» в особняке на улице Комарова, снискавшем дурную славу игорного заведения. Следственно-оперативная группа оцепила дом по периметру. Хозяева прибывшим оперативникам не открыли, пришлось спилить дверь. Тем временем люди с предметами, подтверждающими осуществление игорной деятельности, ушли черным ходом. Оперативников обезлюдевших помещения встретили еще включенные в сеть «однорукие бандиты».

Позже в следственный комитет поступила информация из управления ФСБ о том, что во время операции «обитателям» нехорошего дома помогли ускользнуть полицейские. Заместитель руководителя следственного отдела по Коркино СУ СК России по Челябинской области Дмитрий Уколов рассказал, что проверка подтвердила этот факт. Двух человек из оцепленного дома выпустили сотрудники уголовного розыска, один из них - ближайший родственник сбежавшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с корыстной или иной заинтересованностью. Под подозрением два старших оперуполномоченных уголовного розыска МВД Еманжелинского района, один служил в Красногорском, другой – в Еманжелинске. Не исключено, что цепочка подозреваемых увеличится. Сейчас управление МВД России по Челябинской области проводит служебную проверку в отношении своих сотрудников. Оба подозреваемых пока отстранены от работы, в случае установления вины будут уволены и наказаны по закону.

На будущей неделе следственный комитет готов предъявить полицейским обвинение. Игровые автоматы изъяты и находятся на обследовании в Челябинске.

VK31226318