EUR 75.58 USD 66.33

В Саткинском районе «десант чистоты» навел порядок на Майской поляне

В Саткинском районе «десант чистоты» навел порядок на Майской поляне

60 сотрудников из территориальных подразделений ГУ МЧС по Челябинской области два дня убирали стихийные мусорные свалки на прибрежной территории.

По словам начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области Александра Рымарева, подавляющее число сотрудников ведомства в Саткинский район приехали впервые, и участие в экологической акции стало их личной инициативой.

Напомним, что в прошлом году уникальные природные места района также подверглись «большой чистке». Положительный опыт Александр Рымарев решил продолжить и в этом году, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды.

Уборка прибрежной зоны началась под звуки духового оркестра. Только за первый час работы было собрано более 20 мешков мусора, оставленного отдыхающими. Как корреспонденту сообщили в администрации района, участники экологической экспедиции убрали мусор в районе пещеры Кургазак и пещерного комплекса Сикияз-Тамак.

Также укреплена лестница для подъема на гору вблизи Сухого водопада. Экологические «десантники» в популярных местах стоянок разместили для туристов «напоминалки» - таблички с надписью «Увези свой мусор».

Жители также в меру сил вносят свой вклад в сохранение экологии: прибирают территории, а группа энтузиастов (туристы, спортсмены, молодежь) регулярно организуют экологические сплавы.

VK31226318