EUR 75.58 USD 66.33

Наводнение на Южном Урале не привело к серьезным нарушениям в работе

Наводнение на Южном Урале не привело к серьезным нарушениям в работе

Глава регионального Минздрава Дмитрий Тарасов оценит состояние больниц в пострадавших районах.

В настоящее время министр совместно со специалистами Центра медицины катастроф находится в рабочей поездке по муниципалитетам Челябинской области, затопленным в результате проливных дождей на прошлой неделе. Целью визита является контроль ситуации с организацией медицинской помощи в районах.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, наводнение не привело к серьезным нарушениям в работе медицинских учреждений. В Карталинской, Варненской и Агаповской больницах, вследствие чрезвычайной ситуации, произошло отключение электроснабжения, затоплены технические помещения в магнитогорской горбольнице № 1 (Сообщение о том, как была затоплена магнитогорская больница мы размещали чуть раньше).

Все неполадки были устранены в кратчайшие сроки. Медицинская помощь, в том числе хирургическая и акушерская, оказывается в привычном режиме, однако до снятия режима ЧС на затопленных территориях будут дежурить врачебно-сестринские и фельдшерские бригады.

– Министерство здравоохранения по поручению председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова курирует работу по восстановлению учреждений здравоохранения, – отмечает Дмитрий Тарасов. – Главная задача в режиме чрезвычайной ситуации – оказание медицинской помощи населению в полном объеме и в соответствии с существующими стандартами. Сегодня все медучреждения работают в обычном режиме. Правительство области при необходимости готово оказать помощь муниципалитетам.

VK31226318