EUR 70.50 USD 63.72

В Челябинске стартовала акция «Семья – семье»

В Челябинске стартовала акция «Семья – семье»

Благотворительный фонд «Теплый Дом» собирает вещи для пострадавших при наводнении людей. «Пусть руки Ваши всегда будут богаты на всякое доброе дело», – говорят его сотрудники.

В 2008 году они оказывали помощь жителям Южной Осетии. В 2012-ом – лично ездили в Крымск, где, увидев за пределами города склад не разобранных из-за халатности чиновников вещей, стали раздавать привезенную гуманитарную помощь по адресам. Две недели назад фонд отправил КамАЗ со строительными материалами в Чесменский район. Через два дня в пострадавшие от водной стихии территории уйдет еще одна машина.

Поэтому сейчас в детском центре «Ковчег» (символичное название!) организован пункт сбора разных вещей. В списке – теплая одежда, продукты, средства личной гигиены.

- Но самое главное для нас – это вода. В тех районах она грязная. Пить ее нельзя. Приоритет №2 – детские школьные наборы. Приближается первое сентября, а от наводнения пострадало имущество около семисот ребят. Мы должны обеспечить их тетрадками, рюкзаками, канцелярией, чтобы они спокойно взялись за учебу, – рассказывает председатель фонда «Теплый Дом» Михаил Щапов.

Помощь идет с разных сторон: у фонда более пятидесяти предприятий-партнеров и огромное количество простых добросердечных людей. Так, вчера в «Ковчег» семидесятилетняя бабушка принесла бутылку воды и коробку чая. К акции «Семья – семье» присоединилась и организация «Красный крест» из Екатеринбурга.

- Наша страна – это большая семья. Чем больше добра творят люди, тем меньше остается границ между их вероисповеданиями. Есть такая истина: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А такие трудности, как это наводнение, закаляют и показывают, кто есть кто, – считает Михаил Щапов. – Или человек руки опустит и будет слюни пускать, или он, как бульдог, зубы сожмет и сделает все возможное, чтобы помочь. Погода доказала, что есть вещи, от которых мы не застрахованы. Скажу честно, в Крымске ситуация была в сотни раз хуже.

В коридоре центра «Ковчег» висят фотографии из Краснодарского края.

Собрав нужные вещи, сотрудники фонда поедут в Карталинский, Варненский, Чесменский, Нагайбакский районы. Скорее всего, галерея пополнится и южноуральскими кадрами.

Гуманитарную помощь можно привезти по адресу: пр. Ленина, 31, детский центр «Ковчег», с 9:00 до 19:00. Сбор вещей идет до 24-го августа. Все подробности по телефону: +7(351)265-26-41 и на сайте фонда: http://warm-home.ru.

Надежда Прохорова

VK31226318