EUR 70.76 USD 63.72

Результаты публичных слушаний могут быть опротестованы сторонниками застройки берега озера Тургояк

Результаты публичных слушаний могут быть опротестованы сторонниками застройки берега озера Тургояк

Как мы уже сообщали, 23 августа прошли публичные слушания по вопросу многоэтажного строительства в поселке Тургояк на территории возле городского пляжа. Из 504 участников 499 проголосовали против изменения зонирования.

Как нашему корреспонденту сообщила начальник отдела референтуры главы администрации Людмила Рубанова, Валерию Карпунину (он председательствовал на публичных слушаниях) поступило коллективное заявление за подписью 170 человек, которые утверждают, что не имели возможности выразить свою позицию (в пользу строительства), поскольку сидящие рядом не давали им поднять руку.

Отметим, что на самих слушаниях (во время голосования и после оглашения результатов) не озвучивались жалобы, тем более масштабные, на помехи в волеизъявлении. Не просматривается «рукохватательства» и на фото. В поиске истины может помочь видеозапись процедуры голосования (как и всего хода слушаний), предусмотрительно сделанная несколькими участниками слушаний. По словам Людмилы Рубановой, на аппаратном совещании глава администрации попросил Карпунина учесть групповое заявление при подготовке протокола слушаний.

«Виктор Ардабьевский также высказал свое мнение о необходимости смены формата проведения публичных слушаний, уходе от прямого голосования, поскольку при таком подходе побеждает более организованная, а не более разумная часть участников», уточнила Людмила Рубанова.

«В ныне существующей процедуре, по мнению сити-менеджера, существует противоречие: слушания проводятся для того, чтобы максимально проинформировать жителей и учесть мнение тех, чьи права могут быть нарушены. Они носят рекомендательный характер, и закон не требует голосования».

Узнав о таком повороте событий, противники многоэтажной застройки Тургояка заявляют о намерении еще более сплотить свои ряды, подключить федеральные СМИ к проблеме, которая уже вышла за рамки муниципального округа, вероятно, и области. В частности, высказываются предложения о передаче материалов в программу «Человек и закон», и проведении митинга у здания администрации в день сессии, на которой предполагается рассмотреть «больной» вопрос.

VK31226318